Piattaforma italiana di fundraising a sostegno di progetti Sociali e Culturali – Aiuta gli altri, coltivando le tue passioni
Home Autografi Autografi Sport (altri sport) Andrea Panizza – cappellino autografato ed indossato

Dona 75,00 e ricevi questo cimelio

Esaurito

Dettagli

Andrea Panizza (Lecco, 14 luglio 1998) è un canottiere italiano.

Ai Campionati europei di canottaggio di Račice 2017, assieme ai compagni Emanuele Fiume, Romano Battisti e Giacomo Gentili, ha vinto la medaglia di bronzo nel quattro di coppia, cudendo alle spalle dei lituani Dovydas Nemeravičius, Martynas Džiaugys, Rolandas Maščinskas e Aurimas Adomavičius (oro) e dei polacchi Dariusz Radosz, Adam Wicenciak, Dominik Czaja e Wiktor Chabel (argento).[1][2]

Agli europei di Glasgow 2018, assieme ai compagni Filippo Mondelli, Luca Rambaldi e Giacomo Gentili, ha vinto la medaglia d’oro nel quattro di coppia con il tempo di 5’41″92. In finale hanno preceduto i lituani Dovydas Nemeravičius, Saulius Ritter, Rolandas Maščinskas e Aurimas Adomavičius (5’43″40) ed i polacchi Szymon Pośnik, Maciej Zawojski, Dominik Czaja e Wiktor Chabel (5’43″88).[3]

Nel 2018 ai Campionati del mondo di canottaggio di Plovdiv, insieme ai suoi compagni (Giacomo Gentili, Luca Rambaldi, Filippo Mondelli) conquista il titolo iridiato di campione del mondo nella specialità del 4 di coppia maschile assoluto 20 anni dopo l’ultima conquista per l’Italia.